Лучше служить в Ираке, чем побывать в Новом Орлеане: американские солдаты жалуются на жизнь

Американские военные, которых спешно перебросили из Ирака на помощь пострадавшим от урагана "Катрина", жалуются, что условия службы на Ближнем Востоке были более комфортными.

См. также фоторепортаж

"В Ираке у нас было телевидение, связь, спальные бараки, душ", - заявил полковник Национальной гвардии Брэд МакНили, который в течение года возглавлял вертолетную бригаду в Ираке.

"Здесь у нас нет душа, нам приходится протираться детскими гигиеническими салфетками. Мобильная связь не работает, а радиосвязь –просто какой-то кошмар. Зачастую вертолетчики прибывают с грузом воды и питания для жителей затопленного района и уже на месте обнаруживают, что только что другой вертолет сбросил аналогичный груз", - сказал полковник. По словам МакНили, отличие от службы в Ираке по сравнению с миссией в Миссисипи заключается в том, что солдат не приходится уговаривать совершать вылеты: мораль подразделения очень высока, и этом при том, что военные получают точно такой же рацион, как тот, что они сбрасывают пострадавшим от наводнения, сообщает Русская служба новостей.

См. также: Скупой платит дважды: Ирак аукнулся Америке в Новом Орлеане