Источник Правда.Ру

ФСБ избавило Ингушетию ещё от одного "эмира"

В Ингушетии УФСБ провела операцию по уничтожению банды полевого командира Алихана Мержоева, проходившего подготовку в лагерях иорданца Хаттаба.

Операция проходила в селении Карабулак. «Утром в пятницу, когда было установлено место нахождения Мержоева в одном из домовладений Карабулака, ему было предложено сдаться. Однако в ответ он открыл стрельбу", - рассказал сотрудник УФСБ Ингушетии. По его словам, жители окрестных домов были звакуированы, и в ходе короткого боя сам боевик был уничтожен.

Читайте: Премьер-министр Ингушетии чудом избежал смерти.

По данным правоохранительных органов, боевик носил звание «эмира» и входил в ближайшее окружение арабского наёмника Абу-Дзейта, уничтоженного в феврале этого года. Он принимал участие в налёте на Назрань 22 июня 2004 г. В ноябре 2004 года, когда Мержоева пытались задержать в станице Орджоникидзевской, ему удалось скрыться, хотя он и получил ранение, сообщает РИА «Новости».

В правоохранительных органах сказали, что Мержоев проходил боевую подготовку в лагерях боевиков Хаттаба, участвовал в боях против федеральных сил и занимался похищением людей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google