Источник Правда.Ру

Экс-председатель Федерации детского спорта не пережил второго покушения

В Москве убит бывший председатель Федерации детского спорта РФ, а до недавнего времени преуспевающий бизнесмен Шевалье Нусуев. Спортсмен и предприниматель был застрелен неизвестными накануне вечером.

Покушение произошло вчера вечером в 23:50 по мск на улице Миклухо-Маклая на Юго-Западе столицы. В тот момент, когда Нусуев вышел в сопровождении охраны из здания принадлежащего ему ресторана, неизвестный выстрелил в жертву из огнестрельного оружия не менее 5 раз и скрылся на автомашине. По другой версии, нападавшие стреляли в коммерсанта из проезжавшего автомобиля "Волга". Пострадавший скончался от полученных ранений по дороге в больницу. Задержать убийцу не удалось.

В прошлом председатель Федерации детского спорта РФ, а до недавнего времени владелец компании "Шевалье" и ресторана "Сим-Сим" Шевалье Нусуев был заслуженным тренером по дзюдо и самбо.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, однако основная связана с коммерческой деятельностью погибшего. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что Нусуев был связан с предпринимателем Алимджаном Тохтахуновым, известным по кличке Тайванчик. Об этом сообщает РБК.

Шевалье Нусуев уже пережил одно покушение четыре года назад. В конце января 2001-го года его пытались взорвать в собственном доме. Бомба мощностью около 300 граммов в тротиловом эквиваленте лежала в электрощитке на лестничной площадке дома. Нусуев и его охранники тогда не пострадали – они задержались на первом этаже. Преступников тогда не нашли, о мотивах покушения тоже ничего не сообщалось.

Напомним, что три года назад Шевалье Нусуев и Алимжан Тохтахунов обвинялись в оказании давления на представителей российской и французской федераций фигурного катания для достижения определенного результата в соревнованиях на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Однако Нусуев опроверг все обвинения в свой адрес, заявив, что его, "как специалиста по боевым единоборствам глупо подозревать во вмешательстве в судейство по фигурному катанию на основании разговора с неизвестным ему собеседником".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее