Источник Правда.Ру

Кто избил членов НБП?

Драка, произошедшая вчера в Москве возле метро "Автозаводская", была не чем иным, как нападением группировки неизвестных на представителей НБП. В результате драки пострадали трое лимоновцев. Нападавших удалось задержать. Идёт следствие.

Читайте: "Порочный круг насилия (Открытое письмо)"

Как заявил адвокат национал-большевиков Дмитрий Аграновский, нападение на сторонников партии произошло в то время, когда они проводили собрание в помещении общественной приемной городского комитета КПРФ, посвященного подготовке к митингу "Антикапитализм - 2005".

По его словам, около 20 человек в масках, вооруженные битами и пистолетами с резиновыми пулями, напали на участников собрания. По данным члена НБП Владимира Абеля, в числе представителей партий на собрании присутствовали "Союз коммунистической молодежи" и "Авангард красной молодежи". Он также уточил, что пострадали три человека из участвовавших в собрании. Об этом сообщает РБК.

Как уже писала ПРАВДА.Ру, после нападения хулиганы попытались скрыться на автобусе "ПАЗ" по Третьему кольцу, однако сотрудникам ГАИ удалось их задержать возле Лефортовского туннеля. Их личности установлены, и после составления протокола задержанные были отпущены.

Первоначально сообщалось, что произошла массовой драке в районе дома 23 по Автозаводской улице. По словам очевидцев, среди дерущихся были бритоголовые молодые люди. Они якобы избивали дубинками нескольких кавказцев.

Сейчас рассматривается три версии происшедшего: нападение скинхедов или футбольных фанатов, провокация самих членов НБП и то, на чём настаивают сами нацболы - нападение на них со стороны активистов движения "Наши". Пресс-секретарь последних Иван Мостович в ответ на обвинение заявил, что "Наши" к избиению лимоновцев не причастны, и речь, скорее всего, идёт о внутренних разборках в НБП и о привлечении к себе внимания, сообщает "Росбалт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее