Источник Правда.Ру

Крупномасштабный бунт заключенных в Калифорнии

В калифорнийской тюрьме строгого режима Calipatria State Prison (в США в таких тюрьмах существенная часть заключенных отбывает пожизненные сроки без права на досрочное освобождение) вспыхнул бунт, в результате которого один заключенный погиб, 30 других и 20 охранников получили ранения разной степени тяжести.

Беспорядки начались после того, как охранник, грубо обыскивающий заключенного, подозреваемого в ношении оружия, получил сильный удар по голове, пишет The Las Vegas Sun. Другие охранники начали избивать повстанца на виду у заключенных, последние набросились на персонал тюрьмы во внутреннем дворе.

По теме: "Абу-Грейб".

Ситуация была взята под контроль через 45 минут после начала бунта. Охранник, находящийся на сторожевой вышке, выстрелил в заключенных и убил одного из них, 5 заключенных были отправлены в реанимацию за пределами тюрьмы, 25 - в лазарет. Двое из охранников находятся в тяжелом состоянии.

В этой тюрьме отбывают сроки свыше 4000 тысяч особо опасных преступников. Нынешний бунт стал продолжением вспыхнувшего 8 августа, тогда 42 человека получили ранения при усмирении драки между черными и белыми заключенными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее