Источник Правда.Ру

Жизнь всех пилотов Ми-8, потерпевшего аварию под Хабаровском, вне опасности

Все три пилота военного вертолета, потерпевшего аварию под Хабаровском, находятся в некритическом состоянии. Жизнь всех трех членов экипажа вне опасности. Об этом сообщил начальник госпиталя Дальневосточного военного округа Борис Корсяков. По его словам, капитану Андрею Иваненко, у него травма спинного мозга, сделана операция на позвоночнике.

Он добавил, что у двух других членов экипажа - старших лейтенантов Олега Новикова и Владимира Королева - врачи зафиксировали множественные ушибы, травмы и переломы. Они сейчас также находятся в госпитале. В пятницу всех троих смогут навестить родные и близкие.

Вертолет Ми-8 11-ой Дальневосточной армии ВВС и ПВО в четверг утром взлетел с военного аэродрома под Хабаровском. На его борту были парашютисты. Когда командир экипажа почувствовал, что машина начинает плохо слушаться пилотов, парашютистам был дан приказ покинуть борт. После того, как парашютисты покинули машину, экипаж, проявив профессионализм и хладнокровие, сделал все, чтобы избежать катастрофы.

Прокуратура Хабаровского военного гарнизона и специальная техническая комиссия исследуют все причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия. Об этом сообщает РИА «Новости».

Читайте по теме крушения вертолетов здесь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее