Источник Правда.Ру

В Солнечногорске суд решит судьбу коттеджей у воды

Сегодня в Солнечногорском суде Московской области пройдут слушания по заявлениям 11 жителей поселка Пятница о пересмотре решения от 2003 года о сносе коттеджей по вновь открывшимся обстоятельствам.

Как пояснила адвокат заявителей, ее клиенты не являются первыми приобретателями коттеджей. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, если покупатель не знал о правонарушениях, допущенных ранее при покупке или постройке жилья, он является добросовестным покупателем.В связи с этим, адвокат просит Солнечногорский суд признать ее клиентов добросовестными приобретателями коттеджей. Адвокат подчеркнула, что никаких правовых оснований для сноса построек в поселке Пятница нет.

Борьбу за снос 13 коттеджей в деревне Пятница Минприроды России, инициировавшее судебное разбирательство, ведет с 2003 года. Решение суда о сносе домов вступило в силу в январе 2004 года. С тех пор служба судебных приставов и Минприроды предпринимали уже несколько попыток привести решение суда в исполнение. В феврале 2005 года наперерез бульдозерам вышли владельцы коттеджей с детьми, в июле судебных приставов встретили молодые люди крепкого телосложения.

Последнюю, третью, попытку снести коттеджи судебные приставы и сотрудники милиции предприняли 4 августа. В результате операции один из коттеджей был демонтирован добровольно его владельцем. Об этом сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее