Источник Правда.Ру

Крушение кипрского авиалайнера в Греции могло произойти вследствие его захвата террористами?

Иностранные источники не исключают, что в кабине потерпевшего крушение под Афинами кипрского авиалайнера могли находиться посторонние люди. Не исключено также, что посторонние моли быть причастны к захвату самолета.

В частности, об этом заявил журналистам в Афинах официальный представитель правительства Греции Теодорос Русопулос. Такой вывод был сделан после докладов пилотов двух истребителей F-16 греческих вооруженных сил.

"После безуспешных попыток связаться с экипажем самолета по радио в воздух были подняты истребители F-16 для того, чтобы установить оптический контакт с самолетом. Приблизившись к воздушному судну, пилоты истребителей убедились, что помощник пилота упал со своего кресла, в то время как командир корабля отсутствовал на своем месте", -приводит РИА «Новости» слова Русопулоса.

Пилоты видели в кабине двоих человек, которые, по видимым признакам, пытались взять управление самолетом на себя. Возможно, ситуация прояснится после изучения записей двух «черных ящиков» лайнера, которые уже найдены. Напомним, что идентификация жертв авиакатастрофы близ греческой столицы начнется не ранее, чем через сутки. В последний час российское посольство в Греции заявило, что россиян на борту самолета не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее