Источник Правда.Ру

Новые подробности в деле избиения гражданина Польши

Дело об избиении польских граждан в Москве тронулось с мертвой точки. Составлены фотороботы преступников, совершивших нападение на польского журналиста минувшим вечером.

На данный момент установлены приметы преступников, избивших в центре Москвы польского журналиста Павла Решку. По словам журналиста, нападавших было 4-5 человек, все они высокого роста, крепкого телосложения, со славянской внешностью. "Корреспондента избивал один из хулиганов, а остальные просто стояли рядом и смотрели", - сказал заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Гильдеев, ссылаясь на слова журналиста. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что "данные о подозреваемых милиции предоставил сам потерпевший". "В отличие от сотрудников польского посольства, которые до сих пор не дали показаний следователям, Павел Решка уже рассказал оперативникам об обстоятельствах нападения", - отметил представитель ГУВД

Избиение польских граждан вызывает глубокое беспокойство руководства обеих сторон. Глава польского государства подчеркнул, что инциденты вызывают дополнительную напряжённость в российско-польских отношениях. Квасьневский призвал российские власти сделать всё для наказания организаторов и исполнителей терактов.

По словам президента Польши, он сделает всё, чтобы «отношения между нашими государствами и народами вернулись в нормальное состояние и развивались в духе добрососедского сотрудничества».

Напомним, в четверг вечером в Москве в подземном переходе на Кутузовском проспекте у гостиницы "Украина" был избит журналист польской газеты «Жечпосполита» Павел Решка. С ушибами и ранами головы и спины пострадавший был доставлен в Боткинскую больницу.

В пятницу, 5 августа, в Москве избили http://news.pravda.ru/main/2005/08/08/78784.html. В воскресенье, 7 августа неизвестными был избит советник консула при посольстве Польши Анджей Урядко. А 10 августа на Тишинской площади от рук неизвестных пострадал второй секретарь посольства Польши Марек Решута.

В начале августа в Варшаве были избиты дети российских дипломатов, что положило начало новому витку напряжённость в двусторонних отношениях.

Читайте также: "Добро пожаловать в Польшу, московиты!"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее