Источник Правда.Ру

Кто виновен в аварии на батискафе АС-28?

Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено на основании результатов доследственной прокурорской проверки. Проверка выявила нарушения в действиях должностных лиц при подготовке и использовании батискафа АС-28.

В настоящее время сотрудники военной прокуратуры осматривают батискаф для установления его технического состояния, а также проводят анализ действий должностных лиц при проведении спасательной операции.

По указанию Главного военного прокурора для расследования этого уголовного дела создана следственная группа в составе 20 прокурорско-следственных работников.

"По мере установления нарушений законов в деятельности конкретных воинских должностных лиц будут приниматься правовые решения об их ответственности и уголовном преследовании", - говорится в сообщении прокуратуры. Сейчас изъяты и изучаются все необходимые документы "с момента постройки батискафа по сегодняшний день". "Следствием выясняются причины и условия, способствовавшие аварии подводного аппарата. Назначены и проводятся 12 различных экспертиз", - отметили в прокуратуре, передает "Финмаркет".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее