Автор Правда.Ру

Найден виновник зачистки в станице Бороздиновская

Продолжается расследование зачистки в станице Бороздиновская. В результате этой зачистки станицу покинули почти все жители, которые переселились в Дагестан.

Ранее в проведении зачистки обвинялся батальон «Восток». Теперь к ответственности привлечен один из подразделений этого батальона. Военный прокурор Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Максим Топориков отказался назвать фамилию офицера, ссылаясь на интересы следствия. По официальным данным, в ночь на 3 июня в Бороздиновскую вошла группа боевиков. Они совершили в станице ряд преступлений. В частности, они убили лесника Ахмадова - отца одного из военнослужащих батальона "Восток". В это время одно из подразделений батальона выполняло боевую задачу неподалеку от станицы. Узнав о происшедшем в Бороздиновской, военнослужащие этого подразделения "Востока", срочно прибыли в станицу для поисков убийц.

Как заявил прокурор, они сделали это, не ставя в известность свое командование и самовольно прекратив выполнение постановленной им задачи. Что касается арестованного командира этого подразделения, он незаконно отдал приказ на проведение обысков в частных домах и на задержание предполагаемых родственников и знакомых разыскиваемых бандитов. Ранее прокуратура Шелковского района возбудила уголовное дело против участкового инспектора Бороздиновской старшего лейтенанта милиции Хасана Вижаева, сообщает РИА "Новости".

Мы уделяем самое серьезное внимание событиям в станице Бороздиновская в Чеченской республике, когда неустановленными лицами был осуществлен поджог четырех жилых домов, убит житель селения и похищены 11 человек", - сказал заместитель генпрокурора Николай Шепель.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы