Защитник вкладчиков "Альфы" вернулся из плена

Вчера прояснилась судьба Игоря Негрустуева, директора некоммерческого партнерства "Общество пострадавших вкладчиков "Альфа-банка", о таинственном исзчезновении которого сообщалось четырьмя днями ранее. Оказалось, что он действительно был похищен, однако, после трехдневного плена, его отпустили без объяснения причин.

Напомним, в конце прошлой недели жена Негрустуева Галина обратилась в ОВД "Останкино" с заявлением о пропаже супруга. А вчера освобожденный Негрустуев сам позвонил в милицию и в редакции нескольких газет, чтобы рассказать о деталях неприятного инцидента.

По словам Негрустуева, он был похищен неизвестными людьми по дороге на дачу, когда остановился у придорожного магазина. Трое нападавших пересадили его в свою машину и, завязав глаза, отвезли его в загородный дом. За три с половиной дня пребывания в плену Негрустуев так и не услышал от своих похитителей каких-либо требований или объяснений. На все вопросы охранники отвечали ему: "Будут указания – скажем". Наконец, директора Общества пострадавших вкладчиков снова усадили в машину и привезли обратно на место похищения, где и отпустили.

Пока Негрустуев не выдвигает никаких версий относительно своего пленения. Являясь полковником МВД в отставке, он намерен использовать свои связи в "органах" и провести с их помощью тщательное расследование. Однозначно связывать инцидент со своей общественной деятельностью он также пока не склонен. "Во всяком случае, - говорит директор Общества, - если нас хотели таким образом запугать, то им это не удалось", цитирует его слова "Дни.ру". По его словам, ни один из сотрудников не покинул организацию за время отсутствия директора, и некоммерческое партнерство пострадавших вкладчиков намерено продолжить свою работу в прежнем режиме.