В лондонском метро снова гремят взрывы

В лондонском метро сегодня вновь прогремели взрывы. По предварительным данным, бомбы взорвались на трех станциях подземки и в автобусе. К счастью, мощность сегодняшних взрывов значительно меньше, чем 7 июля. Поэтому обошлось без жертв.

Судя по всему, на этот раз масштаб разрушений меньше — взорвались не бомбы, а только детонаторы.

Читайте подробнее о новом теракте в Лондоне здесь

Первые сообщения о новых инцидентах в лондонской подземке стали поступать около трех часов назад. Три взрыва прогремели на станциях «Шепердз Буш», «Овал» и «Уоррен-стрит».

По данным телеканала «Скай ньюз», на «Уоррен-стрит» взорвалась самодельная бомба, начиненная гвоздями. Очевидцы рассказывают, что в вагоне стоял молодой человек с рюкзаком за спиной.

Перед взрывом в вагоне поезда метро в Лондоне была замечена драка нескольких человек, в которой "Три человека дрались с мужчиной, у которого был рюкзак. Рядом находилась женщина с ребенком, который плакал", - сказала британскому телеканалу "Скай-Ньюз" женщина-очевидец, передает РИА «Новости».

Напомним, в прошлый раз бомбы тоже были в рюкзаках. Внезапно раздался взрыв, но не очень сильный — рюкзак порвался. Пострадал один человек, как серьезно — неизвестно. Полицейские предполагают, что взорвалась не бомба, а только детонатор, поэтому разрушения были столь незначительны.