Свыше тысячи экстремистов различных национальностей задержали в Сирии

Сегодня в Дамаске первый заместитель министра иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллим заявил, что сирийские власти задержали 1240 экстремистов различных национальностей, пытавшихся незаконно проникнуть в Ирак с сирийской территории.

По словам замминистра иностранных дел Сирии, в настоящее время сирийские правоохранительные органы продолжают следствие в отношении 69 задержанных на сирийско-иракской границе.

"Предпринимаемые Сирией усилия по охране границы позволили задержать 1240 экстремистов различных национальностей. Впоследствии они были переданы через посольства в страны, гражданами которых они являются", - сказал замминистра иностранных дел Сирии.

Сроки задержания нарушителей границы уточнены не были.

Аль-Муаллим также добавил, что сирийские военнослужащие на границе с Ираком подвергаются не только нападениям со стороны боевиков и контрабандистов, но и со стороны американских военных.

"Всего на границе произошло около ста вооруженных инцидентов, некоторые из которых имели место со стороны американских военных, открывавших беспорядочный огонь", - прокомментировал сирийский дипломат, передает РИА «Новости».