Источник Правда.Ру

На след метателя гранаты в Буша вывели стукачи Тбилиси

Вчера вечером МВД Грузии задержало человека, который покушался на грузинского и американского президентов – Михаила Саакашвили и Джорджа Буша. Террорист использовал гранату, которая не взорвалась. Произошло это 10 мая.

18 июля правоохрантиельные органы Грузии распространили фотографию предполагаемого преступника и объявили о награде в $70 тыс. тому, кто предоставит информацию о его местонахождении.

В органы посыпались звонки от бдительных граждан, и по одному из таких сообщений полиция вышла на след подозреваемого. 20 июля правоохранительные органы начали спецоперацию в Вашлиджвари, одном из кварталов Тбилиси. Сдаваться без боя преступник не собирался. Когда трое полицейских подошли к дому, где проживал подозреваемый, он открыл огонь из автомата, в результате чего погиб Зураб Квливидзе - начальник управления контрразведки МВД Грузии.

В ходе перестрелки полицейским удалось ранить преступника. В итоге мужчину удалось задержать. Сейчас ведется следствие, устанавливаются мотивы преступления и связи террориста.

Ранее сообщалось, что его зовут Владимир Владимирович Арутюнян, ему 27 лет, он безработный. Соседи характеризуют его как человека замкнутого и необщительного, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее