Буш наехал на полицейского

Саммит G8 начался с курьеза, президент США Джордж Буш решил прокатиться на велосипеде по окрестностям Глениглса (в этом шотландском городе проходит саммит "большой восьмерки" - прим. ред.) и, как обычно, попал в историю. В прямом и переносном смысле. Буш-младший врезался в полицейского. Состояние последнего неизвестно. Что касается Буша, то, по словам его пресс-секретаря Скотта Макклеллана, он отделался царапинами на руках.

Больше всех в этом странном ДТП пострадал велосипед, и Дж.Бушу пришлось возвращаться в отель в полицейском фургоне. Президент посетил второго участника происшествия в больнице и просил своих помощников информировать его о состоянии здоровья пострадавшего стража порядка.

Столкновение на дороге не повлияло на дальнейшие планы Дж.Буша, который позднее вместе с другими лидерами "группы восьми" принял участие в ужине, устроенном в их честь королевой Великобритании Елизаветой II.

Американский президент не первый раз падает с велосипеда, в мае прошлого года он совершал велосипедную прогулку в компании советника по вооруженным силам, агента американских спецслужб и главного врача Белого дома Ричарда Табба. Велосипедисты планировали проехать около 27 километров, Джордж Буш упал на 25-м.