Автор Правда.Ру

Суд обвиняет Невзлина. Невзлин обвиняет Кремль

Бывший сотрудник НК "ЮКОС" Алексей Пичугин заявил, что не виновен по новым обвинениям в убийствах, предъявленных ему ,а Леонид Невзлин считает, что новые обвинения, предъявленные ему и сотруднику НК ЮКОС Алексею Пичугину, являются продолжением его политического преследования со стороны Кремля.

Напомним, что Генпрокуратура РФ во вторник направила по линии Интерпола новые дополнительные материалы по уголовному делу в отношении совладельца группы МЕНАТЕП Леонида Невзлина, который находится в Израиле. По словам замгенпрокурора РФ Владимира Колесникова, речь идет о новых эпизодах, связанных с убийствами и покушениями на предпринимателей и ряд других лиц, по которым обвиняется бывший сотрудник службы безопасности НК ЮКОС Алексей Пичугин. "По данным следствия, Пичугин действовал по прямому указанию Невзлина", - заявил Колесников.

Предварительное следствие по новому уголовному делу в отношении Пичугина завершено. Теперь защита начнет ознакомление с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.

Мосгорсуд 30 марта на основе вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы. Другой фигурант дела - Алексей Пешкун - получил четыре года заключения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.