Автор Правда.Ру

Теракт в Махачкале стал "последней каплей" для МВД Дагестана

На расширенной коллеги МВД республики Дагестан министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров уволил начальника городского управления внутренних дел Махачкалы Юсупа Абдулаева и начальников РОВД Советского и Кировского районов в связи с тем, что с начала года в республике совершено 68 террористических актов, а более 40 из них - в столице Дагестана, сообщает "Интерфакс".

Адильгерей Магомедтагиров считает, что в Махачкале действует подпольная организованная диверсионно-террористическая группа, целью которой является уничтожение сотрудников правоохранительных органов, а «органы внутренних дел не могут пока адекватно ответить террористам».

Стоит напомнить, что ранее, выступая на коллегии, председатель государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов заявил, что правоохранительные органы не ведут целенаправленной борьбы с преступностью, и потребовал от правоохранительных органов более активной работы.

Коллегия была посвящена последним событиям в республике - подрывам автомашин с бойцами спецназа и убийствам должностных лиц.

Читайте подробнее о теракте:

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.