Автор Правда.Ру

В колонии накажут авторитета, пустившего кровь

В одной из колоний Курской области 260 заключенных вскрыли себе вены.

Сами заключенные объяснили свой поступок плохим обращением с ними сотрудников колонии. Начальник Управления исполнения наказаний Курской области Виктор Федичев считает, в акции протеста заключенных колонии в городе Льгове виноват криминальный "авторитет". Его имя не называется. "Видна тщательная организация беспорядков - как изнутри, так и снаружи", - заявил Федичев. По его словам, если станут известны факты нарушений со стороны сотрудников и руководства колонии, виновные будут наказаны "безо всякой прокуратуры".

В марте текущего года предполагаемый вдохновитель массового кровопускания был переведен во Льгов из Новороссийска за организацию схожих волнений среди заключенных, сообщает газета "Коммерсант".

Случай в Курской области не единичен. Более того, такой протест традиционен для российских зэков. Последний инцидент такого рода произошел в России около трех месяцев назад,, когда в одной из колоний в Иркутской области 10 заключенных вскрыли вены в знак протеста против обысков в их камерах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.