Источник Правда.Ру

В центр Москвы пришли разборки "стенка на стенку"

В четверг вечером, около половины десятого в Москве произошла массовая драка, в которой принимали участие более 200 человек. Пострадало 4 человека, они доставлены в больницы города.

Сообщения об одном погибшим в результате драки подтверждения не получили.

Драка произошла в начале Гранатного переулка в центре Москвы. Около 200 человек лупили друг друга бейсбольными битами. В ход также пошла и железная арматура.

Кровавую драку удалось прекратить только после прибытия ОМОНа. 30 человек задержаны. 5 человек получили травмы, они сейчас в больницах. По сведениям очевидцев, милиция не вмешивалась в происходящее.

Драка возникла в результате спора хозяйствующих субъектов.В Гранатном переулке, находится офис фирмы Реал-Импекс. Через некоторое время в это помещение должна была переехать другая организация. Но по неизвестным причинам соответствующий договор был расторгнут. Тогда противоборствующие стороны решили справиться с проблемой своими силами, не прибегая к услугам юристов.

Существуют разные версии, несколько расходящиеся с официальной. Согласно одной из них, молодые люди в штатском в соседнем дворе переоделись в омоновские бронежелеты и шлемы, и обогнув здание местного отделения милиции налетели на охрану офиса.

Они избили охранников фирмы - родновцев, проломили несколько голов и только потом сняли с себя амуницию, оставшись в гражданке. Часть родоновцев заперлись в здании, остальные разбежались.

Напавшие подогнали маленький трактор и вырвали решётки с окон 1-ого этажа.

Потом они вошли в здание, вышвырнув остатки "Родона". Начали заниматься мародёрство внутри офисов и тут уже подъехал ОМОН с второй раз взял здание приступом".

Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье "самоуправство с применением насилия".

Массовые драки в Москве происходят довольно часто. Хронику можно посмотреть здесь.