Источник Правда.Ру

Чечня. Бункер боевиков в Новых Атагах не смог пробить даже танк

В пятницу в Чечне завершилась спецоперация по уничтожению засевших боевиков в селе Новые Атаги. К счастью, обошлось без потерь. В операции принимали участие сотрудники сводного отряда ФСБ и МВД Чечни.

По словам представителя Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, федеральным силам во время спецоперации пришлось использовать бронетехнику.

Дом, в котором укрылись боевики пришлось разрушить. Под домом оперативники обнаружили подземный бункер с сетью коммуникаций. По словам одного из участников штурма дома, на которого ссылается РИА "Новости", в настоящее время готовится подрыв части фундамента здания, для того чтобы оперативники могли проникнуть в подземные помещения. По словам источника агентства, жилой дом в Новых Атагах представлял из себя целую крепость. "Только с третьего выстрела из танка удалось пробить почти метровый бетонный забор", - сообщил участник штурма. Хозяин разрушенного дома предоставил в правоохранительные органы схему строения и подземных коммуникаций, однако она не соответствует тому, что увидели оперативники, добавил он.