Источник Правда.Ру

В Дагестане обезврежены бандиты, охотившиеся за милиционерами

В Дагестане обезвредили группу бандитов, которые убивали и преследовали милиционеров. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Во главе банды стоял 25-летний дважды судимый уроженец Махачкалы Шамиль Абубакаров. Всего в группе было 13 человек.

В распоряжении следователей имеются видео- и аудиоматериалы, свидетельствующие о преступном характере деятельности бандгруппы.

"Они подтверждают, что разоблаченная группа готовила новые покушения на жизнь сотрудников прокуратуры и МВД Дагестана", - сказал собеседник агентства. Как отметили в следственном управлении прокуратуры республики, ранее по фактам покушения на сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. По словам представителя прокуратуры, в ходе его расследования было установлено, что посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов совершаются организованной преступной группой, имеющей региональные и международные связи. По данным республиканской прокуратуры, в 2004-2005 годах в Дагестане было совершено около 100 посягательств и покушений на милиционеров, следователей, работников прокуратуры. Только в 2005 году погибли 28 человек.

Впрочем, в обществе нет единого мнения по данному вопросу. Многие жители Дагестана считают, что милиционеров убивают "за дело".