Источник Правда.Ру

"Оборотня", взорвавшего приморский суд, будут судить заново

В Петербурге в здании районного суда прогремел взрыв. Один человек погиб, 12 ранены. Граната была взорвана обвиняемым в момент оглашения приговора.

Обвиняемый - бывший сотрудник милиции, судимый за хулиганство и превышении служебных полномочий, взорвал гранату после того, как судья приговорила его и его сообщников к длительным срокам лишения свободы. Граната взорвалась в тот момент, когда конвойные подошли к подсудимым для того, чтобы вывести их из зала суда.

Один человек погиб - это сотрудник конвойного отделения Приморского РУВД Петербурга Александр Шкель. Самому виновнику происшествия взрывом отрвало руку. Ранены все люди, находившиеся в здании - около 11 человек.

Как сообщает Интерфакс, Приморский районный суд не оснащен металодетекторами, так что обвиняемому, не составило труда принести гранату в зал суда. Тем более, что он находился под подпиской о невыезде а в зал суда явился на собственном автомобиле.

В прокуратуре Петербурга не исключили, что по факту взрыва гранаты Приморском суде города будет возбуждено уголовное дело с формулировкой "убийство", это зависит, прежде всего, от количества жертв.