Взрыв поезда Грозный-Москва - дело рук дилетантов?

Взрывное устройство, сработавшее 12 июня под поездом Грозный-Москва, было заложено за несколько суток до подрыва. Состав и действие бомбы говорят о том, что её изготовили люди, знакомые только с азами взрывного дела.

Следствие пытается найти злоумышленников. В близлежащих посёлках у дачников удалось выяснить, что предполагаемые террористы курят "Мальборо" и ездят на светлых "Жигулях". Местные жители сообщили, что около 7 часов утра 12 июня видели две машины в окрестностях железной дороги. Одна из них, как выяснилось, принадлежит дачнику. Разыскать владельца другой машины пока не удалось. Другие свидетели заявили, что видели двух молодых людей, садившихся в светлые "Жигули", и автомобиль направился в сторону Москвы.

Что касается типа взрывного устройства, то оно напоминает бомбу, которую взорвали на пути следования кортежа Анатолия Чубайса. Скорее всего, она была заложена не утром 12 июня, а как минимум на несколько дней раньше и несколько дней пролежала под рельсом. Сделана она была по самым примитивным канонам взрывного дела.