На железных дорогах России предпринимаются беспрецедентные меры безопасности

В связи с сегодняшним подрывом пассажирского поезда, следовавшего по маршруту «Грозный-Москва», на российских железных дорогах предпринимаются беспрецедентные меры безопасности.

МВД России усиливает меры безопасности на объектах транспорта. Особое внимание уделяется поездам южного направления. Созданы специальные группы, которые проводят проверку железнодорожного полотна на предмет обнаружения взрывных устройств, сообщает НТВ.

"По указанию главы МВД Рашида Нургалиева усилены наряды патрульно-постовой службы на привокзальных площадях, увеличено число милицейских патрулей на вокзалах, железнодорожных станциях и перегонах", - сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

Напомним, сегодня в 7 часов утра в Подмосковье на пути следования поезда Грозный-Москва сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. "По свидетельству машиниста, перед локомотивом на железнодорожном полотне произошел взрыв", - сообщила в воскресенье информагентствам пресс-секретарь ФСБ России Диана Шемякина. Николай Савченко, заместитель генпрокурора РФ: «Где-то в пределах 50 метров в лесополосе нами обнаружено место, так называемая лежка. То есть мы предполагаем, что там находился преступник или преступники».