Источник Правда.Ру

Военком Чечни чуть не погиб от неосторожного обращения с гранатой

В Чечне возле военной базы Ханкала взорвался легковой автомобиль. В результате взрыва ранены шесть человек. Рассматриваются две версии: теракт и неосторожное обращение с оружием.

По словам военного комиссара Чечни Селима Цуева, возле военной базы Ханкала в субботу около 12.20 мск взорвался легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой.

"Среди пострадавших - мой охранник и мой водитель. Они госпитализированы", - сказал военком. По мнению Цуева, это была попытка покушения на него лично.

Остальные пострадавшие - местные жители, которые в момент взрыва находились в автобусе, стоявшем возле КПП на въезде в Ханкалу, сообщил Цуев агентству РИА «Новости».

В то же время, по данным информированного источника агентства в правоохранительных органах Чечни, взрыв произошел на автозаправочной станции, в автомашине ВАЗ-2110, в которой находились сотрудники правоохранительных органов Чечни. По словам собеседника агентства, причины взрыва устанавливаются. По предварительным данным, в салоне автомобиля взорвалась граната РГД. Возможно, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с гранатой, отметил источник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее