Без электроэнергии: детей лучше вывезти за город

Подача электроэнергии будет восстановлена лишь сегодня к 14:00, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, сославшись на "обещание "Мосэнерго". По словам вице-мэра, если "Мосэнерго" не уложится в эти сроки, то в городе возникнут проблемы, связанные с тем, что "выброс нечистот придется делать в Москва-реку".

Ресин отметил, что оценки ущерба, который нанесли городу перебои с электроэнергией, пока никто не проводил.

Отключение электроэнергии в Обнинске в результате аварии на подстанции "Чагино" не повлияет на отключение ядерного реактора, заявили представители "Росатома".

Подобная ситуация была заранее просчитана и никоим образом не скажется на работе энергоблока. "В крайнем случае, что маловероятно, возможна аварийная остановка реактора, который не приведет ни к каким последствиям", - отметили в "Росатоме".

Отметим, в результате аварии Обнинск полностью остался без света. Здесь помимо первой в мире атомной электростанции, на которой уже в давно остановлен реактор и выгружено топливо, находится центр ядерных исследований, в том числе, атомных реакторов различных типов.

Таким образом, опасность все-таки сохраняется.

В любом случае, каникулы в школах начались, и лучше было бы вывезти детей за город, поскольку обострения экологических проблем от произошедшего по халатности руководителей РАО "ЕЭС" чрезвычайного происшествия обычно происходят не сразу.

О ЧП в энергосистеме столицы читайте здесь.

Своё мнение о случившемся вы можете высказать здесь.