Метро и железная дорога постепенно приходят в себя

"Правда.ру" сообщала о восстановлении движения на ряде линий московского метро. Некоторые из этих сообщений подтвердились, но некоторые — нет. Движение на Замоскворецкой, Серпуховской и Люблинской линии не восстановлено полностью. На Калужско-Рижской — полностью.

Сейчас на Калужско-Рижской линии уже восстановлено движение на последнем обесточенном участке от станции "Проспект Мира" до "Октябрьской". С 7 вечера линия уже должна работать в обычном режиме, до этого поезда следовали с увеличенным интервалом.

На Замоскворецкой линии на участке от станции "Речной вокзал" до станции "Каширская" движение восстановлено полностью. Движение удалось наладить на участке "Орехово" — "Красногвардейская". Пока что парализована работа подземки на участке "Каширская-Орехово" и станций "Кантемировская" и "Царицыно". Не полностью восстановлено движение на Серпуховской и Люблинской линиях, а также на линии лёгкого метро в Бутово.

Пока закрыты на вход станции метро "Китай-город", "Тургеневская", "Павелецкая радиальная", "Таганская радиальная", "Серпуховская". Станции "Павелецкая", "Таганская" и "Добрынинская" Кольцевой линии открыты на вход в ограниченном режиме.

Частично восстановилось движение электропоездов-экспрессов в аэропорт Домодедово Московской железной дороги с восьмого и девятого пути Павелецкого вокзала. Но терминал аэропорта пока не работает, потому движение здесь ограничено.

В нормальный режим работы вернулись железные дороги на участках Москва-Голицыно, Орехово-Петушки, Савёловское направление (полностью), Ярославское направление (полностью), Ленинградское направление (полностью) и Казанское направление до Люберец. Сортировочные станции Бекасово и Орехово, станции Москва-Казанская, Москва-Смоленская, Москва-Киевская, Москва-Ярославская также работают в нормальном режиме.

По последним данным, движение по Замоскворецкой линии полностью восстановлено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.