Автор Правда.Ру

Инкаро-банк: перестрелка или ограбление?

Вчера вечером в Москве была совершена попытка ограбления «Инкаро-Банка», которая закончилась провалом. Один вор-неудачник был убит, второго ищет вся милиция Москвы. Во время перестрелки были ранены двое сотрудников милиции.

Ограбление было совершено 21:00 мск. В правоохранительные органы поступило сообщение о срабатывании кнопки "тревожной сигнализации" в коммерческом банке "Инкаро-банк" в доме 28/3 по Садово-Кудринской улице недалеко от Патриарших прудов.

Как заявили в ГУВД Москвы, в помещение банка ворвались двое вооруженных преступников и потребовали у кассира деньги. Однако сотрудники милиции, охранявшие банк, услышали выстрелы и поспешили на помощь персоналу.

При попытке скрыться, один из нападавших был задержан милиционерами. Его сообщник открыл огонь, он застрелил своего подельника и ранил двух сотрудников вневедомственной охраны. По уточненной информации, один из милиционеров получил легкое ранение бедра, а второй - плеча. Оба пострадавших госпитализированы в институт имени Склифосовского, их жизни ничего не угрожает.

В Москве для розыска сбежавшего бандита введен спецплан "Вулкан-5". Приметы подозреваемого переданы на все посты милиции, наряды ГИБДД и вневедомственной охраны ориентированы на его задержание.

Кроме того, существует другая версия произошедшего, согласно которой в результате перестрелки убит один из руководителей компании Михаил Радько и охранник. Оказавшиеся рядом двое милиционеров вневедомственной охраны - охранники находящегося в том же здании коммерческого банка - получили легкие ранения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы банк