Автор Правда.Ру

В Нальчике местные подчинённые Басаева начали говорить

В Нальчике предъявлены обвинения двум боевикам, задержанным в ходе спецоперации в конце апреля. Они работали в Кабардино-Балкарии по приказу Шамиля Басаева.

"Исмаилу Балуеву и Магомеду Жантуеву предъявлено обвинение за незаконное ношение, хранение и приобретение оружия, за участие в незаконном вооруженном формировании, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказал старший помощник прокурора Кабардино-Балкарии Замир Мисроков.

По его словам, оба дают признательные показания. Они уже признались, что работали по приказу Шамиля Басаева в джамаате «Ярмук» и намеревались совершить ряд терактов, поскольку басаев был недоволен их слабой активностью.

Кроме того, установлены личности убитых 29 апреля боевиков. Это: уроженец Карачаевска Борис Блимготов, 1964 года рождения, Рустам Беканов, 1978 года рождения, житель Чегема Кабардино-Балкарской республики. Опознан и уничтоженный боевик - житель Нальчика Мухтар Батчаев, 1978 года рождения, который работал помощником адвоката". Личность четвёртого боевика устанавливается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.