Автор Правда.Ру

Арестован мэр Подольска гражданин Фокин

Мещанский районный суд Москвы в пятницу санкционировал арест мэра подмосковного Подольска Александра Фокина.

«Это преступление было организованно главой администрации Фокиным. 21 апреля он был задержан. 22 апреля, ему было предъявлено обвинение в совершении этого преступления» - прокурор Московской области Иван Сыдорук.

Фокину предъявлено обвинение в покушении на убийство троих лиц, совершенное организованной группой, умышленном убийстве двоих лиц и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов, отмечается в сообщении.

Мэр подозревается в организации убийства первого заместителя главы городской администрации Подольска Петра Забродина в деревне Сальково 13 июня 2002 года, уточнили в прокуратуре. Тогда от полученных ранений скончался также водитель Забродина - Юрий Кузьмин, была ранена находившаяся в машине Ирина Астряб.

"В процессе следствия установлено, что преступление организовал ныне действующий глава администрации города Подольска Александр Фокин с целью устранить конкурента в предвыборной кампании на должность главы Подольска", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы. Фокин создал организованную преступную группу из своих личных охранников, возложив роль руководителя на себя.

"В ходе расследования настоящего уголовного дела установлены непосредственные исполнители преступления: братья Алексей и Михаил Челышевы и Константин Горюнов, которым в настоящее время предъявлены соответствующие обвинения", - отмечается в документе. Этим фигурантам также в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.