Автор Правда.Ру

Боевик, причастный к бесланской трагедии, уничтожен в Назрани

Участник незаконных вооруженных формирований уничтожен в результате спецоперации в Назрани. Один человек задержан.

Как сообщил руководитель Центра общественных связей Управления ФСБ по республике Ингушетия Юрий Смольянинов, в одном из домов Назрани был блокирован боевик Изнор Кодзоев, подозреваемый в подготовке теракта в Беслане и нападении на правоохранительные структуры Ингушетии в июне прошлого года.

"Сегодня утром дом, в котором скрывался боевик, был окружен, и ему было предложено сдаться, однако И.Кодзоев открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь. Было принято решение идти на штурм здания", - сообщили в пресс-службе республиканского ФСБ. Еще один человек, находившийся в доме вместе с Кодзоевым, задержан. В интересах следствия его фамилия не называется.

При проведении спецоперации "никто из сотрудников правоохранительный органов и гражданских лиц не пострадал". В настоящее время на месте работает следственная группа.

Милиционеры предполагают, что Изнор Кодзоев принимал участие в вооруженном нападении на правоохранительные структуры 21-22 июня прошлого года, он также подозревается в причастности к подготовке захвата школы в городе Беслан. 6 января этого года в ходе операции по задержанию Кодзоева он получил ранение, однако смог скрыться.

Ссылки по теме: террористы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.