Автор Правда.Ру

За угрозу взрыва в Верховном суде шутнику "светит" три года

Как ранее сообщала «Правда.Ру», в центре Москвы на Поварской улице была проведена эвакуация людей. Неизвестный позвонил в милицию и заявил, что в здании Верховного суда заложена бомба.

По словам представителя ГУВД Москвы, сообщение на пульт дежурного поступило в 10:30 утра. На месте происшествия тут же выехали пожарные, спасатели и сотрудники милиции. Здание было оцеплено. Сюда же прибыл кинолог со специально обученной на поиск взрывчатки собакой. Однако по поступающей информации, взрывное устройство в здании Верховного суда России не обнаружено.

"Кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками обследовали помещения, но никаких подозрительных предметов не обнаружили. В 12.25 мск всем службам, задействованным в проверке, была дана команда "отбой", - прокомментировали в милиции.

Сотрудники правоохранительных органов принимают все меры для розыска и задержания "шутника". При помощи специальной системы "Сова" устанавливается номер телефона или таксофона, с которого был сделан звонок.

Стоит отметить, что за ложное сообщение о теракте УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

Ссылки по теме: угроза взрыва.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.