Автор Правда.Ру

Генконструктору Ту-204 рекомендовано детально осмотреть весь парк самолетов - 8 апреля 2005 г.

Генеральному конструктору самолета Ту-204 рекомендовано организовать детальный осмотр всего летного парка этих машин в связи с инцидентом, произошедшим 2 апреля во время полета рейса из Шарм-аш-Шейха в Москву. Об этом сообщили в пятницу в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"По результатам авиапроисшествия мы встречались с генеральным конструктором. В течение ближайшей недели весь парк самолетов Ту-204 будет детально осмотрен - каждый самолет будет предметно изучаться специалистами в течение нескольких часов", - сказал РИА «Новости» официальный представитель МАК.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 2 апреля во время рейса по маршруту Шарм-аш-Шейх (Египет) - Москва, который выполнял самолет Ту-204 авиакомпании "Кавминводыавиа", произошел серьезный инцидент, в результате которого многие пассажиры получили травмы, а одна из пострадавших оказалась в больнице с переломом шейных позвонков. Однако в самой авиакомпании утверждали, что ничего серьезного не произошло, а самолет попал в сильный турбулентный поток. Но если этот конкретный самолет «попал в турбулентный поток», то зачем же проверять весь парк Ту-204?..

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.