Автор Правда.Ру

Дагестан: целая серия терактов за один вечер

Накануне вечером и в ночь с четверга на пятницу в Дагестане была совершена целая серия терактов.

В Махачкале близ молочного завода, находящегося в районе Химшоссе, около 00:20 мск произошел мощный взрыв.

К счастью, в результате взрыва никто не пострадал.

В четверг вечером у здания МЧС Дагестана на углу улиц Ярагского и Венгерских бойцов было найдено и обезврежено взрывное устройство предполагаемой мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, состоявшее из нескольких аммонитовых шашек и детонатора.

Ещё одну бомбу обнаружили около Храма Казанской Божьей Матери, напротив здания изолятора временного содержания Кировского РОВД Махачкалы. Её мощность, по предварительным данным, составила 400 г в тротиловом эквиваленте.

Днем же в Бабаюртовском районе Дагестана под железнодорожным мостом был обнаружено еще одно взрывное устройство, к счастью, оказавшееся муляжом.

В Буйнакске мощная бомба взорвана рядом со штабом 136-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа. Пострадавших нет. Взрыв произошел накануне вечером. Имеются легкие разрушения на 2-м и 3-м этажах здания штаба. Установлено, что мощность взрывного устройства составляла до 8 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена гвоздями и другими мелкими металлическими предметами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы взрыв