Здание штаба Сухопутных войск практически полностью сгорело. Есть пострадавшие

В здании на Фрунзенской набережной, где располагается штаб Сухопутных войск Минобороны России, сегодня произошел пожар. "Сигнал о возгорании к нам поступил в 13.29 мск, горит третий и четвертый этажи. В результате пожара из одного из окон здания выпрыгнула женщина и, конечно, она пострадала", - сказал источник в МЧС России. При пожаре в штабе Сухопутных войск Минобороны России, по предварительным данным, пострадал 1 человек. В Главном штабе Сухопутных войск Минобороны РФ "причиной пожара могло стать замыкание в электропроводке". "Пожар а штабе Сухопутных войск Минобороны России на Фрунзенской набережной локализован в 14.23 мск", - сказали пожарные.

Пострадали несколько человек, один из которых был госпитализирован. Сигнал о возгорании в доме 22 по Фрунзенской набережной поступил на пульт дежурного около 13:00 по московскому времени. Огнем были охвачены 3 и 4 этажи шестиэтажного здания. Люди в панике прыгали из окон здания. На борьбу со стихией были направлены 25 пожарных расчетов. К 14:24 мск пожар удалось локализовать, а еще через 20 минут он был полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. Как сообщили в МЧС РФ, в результате возгорания пострадала военнослужащая Министерства обороны.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать несколько пожарных расчетов, которые проливают водой обгоревшие конструкции. По предварительным данным, пожар возник на узле связи Главштаба. Высказывается версия, что причиной возгорания стало замыкание в электропроводке.

Ссылки по теме: пожар.