Гусинский провел несколько часов в полицейском участке

Бывший российский медиамагнат Владимир Гусинский сегодня по прибытии в Израиль явился в полицейский участок, для дачи показаний по делу об отмывании денег в банке "Апоалим". Напомним, что имя Гусинского было названо одним из первых в деле об отмывании крупных денежных сумм через одно из отделений израильского банка "Апоалим". 6 марта в офисе бизнесмена в Тель-Авиве были произведены обыск и изъятие документов.

"Бизнесмен Владимир Гусинский, который проживает в Соединенных Штатах, прибыл сегодня в Израиль по своей доброй воле, чтобы предстать перед полицией для допроса, - сообщил советник Гусинского Арнон Перельман.

"Полиция не требовала от него явиться на допрос. Тем не менее, он обратился к своим адвокатам с просьбой уведомить полицию о его готовности сотрудничать, отвечать на любые вопросы и представить свое видение этого дела", - отметил советник. Перельман заявил, что он сопровождал Гусинского, когда тот прилетел в аэропорт Бен-Гуриона. "Гусинский был крайне удивлен информацией о том, что полиция обвиняет его в использовании его счетов в банке "Апоалим" для отмывания денег.

Адвокаты Гусинского заявили, что эти обвинения не могут быть предъявлены Гусинскому, поскольку все его капиталы происходят от вполне легитимного бизнеса и он никогда не был вовлечен в получение доходов от нелегальных источников", - добавил Перельман.

Стало известно, что после многочасового допроса, Гусинского отпустили. "Допрос завершен, Гусинский отпущен на свободу и сейчас находится в своей резиденции", - проинформировал Перельман. "Никаких обвинений в его адрес полиция не выдвинула", - заверил он.

Ссылки по теме: Гусинский.