Десятки людей были затоптаны после футбольного матча

По меньшей мере, пять человек погибли, более 40 получили ранения в результате давки, возникшей на стадионе спортивного комплекса "Азади" в Тегеране в пятницу после футбольного матча между иранской и японской командами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иранское агентство ИРНА.

Давка возникла на выходе с трибун после окончания матча. На стадионе «Азади» в Тегеране на матче присутствовало около ста тысяч человек, среди которых было около 1200 японских болельщиков.

По словам очевидцев, количество пострадавших может увеличиться. По данным медиков больницы, в которую были доставлены пострадавшие, пять человек находятся в критическом состоянии.

Как заявил представитель МВД Ирана, следственные органы уже начали расследование причин гибели людей. Заместитель главы иранской футбольной федерации заявил, что руководство федерации также проведет расследование причин возникновения давки, приведшей к гибели и ранению зрителей.

Напомним, матч отборочного цикла к чемпионату мира-2006 между Ираном и Японией закончился со счетом 2:1 в пользу иранской сборной.