Прокуратура: «Вернисаж» умышленно подожгли (Фоторепортаж)

Пожар на выставочном комплексе «Вернисаж» в Москве, продолжавшийся более трех часов, ликвидирован. Как сообщили РИА "Новости" в противопожарной службе столицы, в 15.50 мск пожар удалось локализовать, а в 16.32 полностью потушить.

Как сообщила радиостанция "Маяк", не исключено, что причиной пожара стал поджог. Об этом заявил префект Восточного округа столицы, находящийся на месте пожара. Перед тем, как вспыхнуло пламя, в здании был слышен какой-то хлопок.

В прокуратуре Москвы также считают, что причиной пожара на рынке "Вернисаж" в столичном районе Измайлово стал умышленный поджог. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе столичной прокуратуры, по факту пожара прокуратурой Восточного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия

Напомним, в результате пожара в здании вернисажа в Измайлово в Москве погибли два и пострадали еще два человека, сообщили РБК в противопожарной службе города. Пожар начался около 13:30 мск в здании по адресу Измайловское шоссе, д. N73 "ж". Огонь охватил деревянные конструкции и сразу же распространился на соседние здания.

Пожару в здании Измайловского вернисажа была присвоена высшая, пятая категория сложности, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в противопожарной службе столицы. Пожарным долго не удавалось справиться с огнем. Площадь пожара стремительно разрослась с 1000 до 10 000 квадратных метров.