Бытовой газ в Москве взорвал дом и похоронил двоих.Заведено уголовное дело

В Москве в жилом доме на улице Руставели произошёл взрыв бытового газа. Два человека погибли, 11 получили ранения, 25 были эвакуированы. Возникший пожар удалось потушить.

Как сообщается, один из погибших – ребёнок (11-ти летняя девочка). 8 человек из числа пострадавших были госпитализированы с травмами, ушибами и ожогами, остальным медицинская помощь оказана на месте происшествия. У многих жителей дома - шоковое состояние.

Напомним, что взрыв в трехэтажном ветхом жилом доме произошёл 6:30 утра. По словам очевидцев, сначала раздался громкий хлопок, а затем несколько квартир на первом и втором этажах охватил огонь. Благодаря тому, что дом делит пополам противопожарная стена, пламя сильно не распространилось и пострадавших оказалось меньше, чем могло бы быть.

В ГУВД Москвы подтвердили, что в доме взорвался бытовой газ, а сам дом имеет газовое оборудование. Однако истинные причины случившегося предстоит установить оперативно-следственной бригаде и сотрудникам Мосгоргаза, которые выехали на место происшествия.

Останкинская межрайонная прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по статьям УК РФ - ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Ссылки по теме: взрыв бытового газа.