Автор Правда.Ру

Чёрные ящики АН-24 упорно молчат

По предварительным данным, речевые самописцы Ан-24 не зафиксировали информацию о неисправностях или отказах авиационной техники перед заходом на посадку. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно с Генеральной службой по надзору в сфере транспорта продолжают анализ информации речевого самописца.

Левитин отметил, что носитель информации речевого самописца находится в удовлетворительном состоянии, однако, носитель параметрической информации находится в "крайне неудовлетворительном состоянии, что вызывает серьезные опасения о возмоности ее (информации) восстановления".

"Восстановление носителя параметрической информации потребует специальных методов и значительного времени", - считает министр. Самолёт АН-24 разбился 16 марта под посёлком Варандей в Пермской области. Погибло 28 человек, 24 человека выжило. Состояние 2 выживших - тяжелое, 10 – средней тяжести, и 7 человек находятся в удовлетворительном состоянии. По сообщению пресс-службы администрации Пермской области, опознаны тела 8 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.