Пострадавших при падении Ан-24 начали лечить

Разбившийся в НАО самолет Ан-24 перед вылетом из Уфы прошел необходимый технический контроль, был заправлен, экипаж прошел предполетный досмотр, сообщил представитель международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин. По его мнению, техническая неисправность при вылете из Уфы исключается.

«Самолет кемеровской авиакомпании «Региональные авиалинии» из Уфы вылетел пустой», - сообщили в аэропорте «Уфа». На борту находились три летчика, два техника, два бортпроводника и флайт-менеджер, отвечающий за направление полета. Разбились только два члена экипажа —капитан корабля и штурман, остальные живы». Всего установлено 28 погибших в этой авиакатастрофе, пассажиры сели в самолет на промежуточных точках маршрута. Один из пострадавших был обнаружен позже остальных, потому первоначально объявленное число жертв было скорректировано. По правилам, аэропорт отвечает за самолет лишь до следующего пункта назначения, в данном случае до Перми.

Однако по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, и в ходе расследования проверят работу всех, кто имел отношение к полету, в том числе и качество наземного обслуживания уфимского аэропорта. По словам выживших членов экипажа, которые были допрошены сегодня в больнице Нарьян-Мара, к трагедии привел крен воздушного судна — при посадке самолет задел крылом землю, упал, развалился и загорелся.

Как сообщили в администрации Пермской области, областной центр готов принять пострадавших. Кроме того, удалось обнаружить чёрные ящики. В настоящее время идёт их расшифровка.

По последним данным, два человека, пострадавших в автокатастрофе, находятся в тяжёлом состоянии. В то же время 10 человек уже идут на поправку.

Ссылки по теме: крушение самолета, Ненецкий АО.