Автор Правда.Ру

Под Читой дезертиры хотели уйти от ответа через 6 трупов

Три сотрудника милиции и три офицера погибли от рук четырёх дезертиров в Читинской области. Операция по их поимке шла несколько часов. Один из них был застрелен.

Четверо солдат срочной службы под Читой смогли завладеть автоматами и сбежать, убив при этом троих офицеров, в т.ч. и начальника воинской части. Милиционеры обнаружили дезертиров в устье реки Шилка, в одном из отдаленных районов области. При задержании произошла перестрелка между дезертирами и тремя милиционерами, которые также были убиты. В военной прокуратуре Сибирского военного округа (СибВО) заявили, что во время перестрелки был убит один из сбежавших военнослужащих, двое других задержаны. Судьба четвёртого неизвестна - по одним данным, он застрелился, по другим - ранен и тоже задержан. По фактам совершенных преступлений заведены уголовные дела по статьям УК РФ: статье 338 ("дезертирство"), статье 105 ("убийство"), статье 226 ("похищение оружия").

По словам военного прокурора Сибирского военного округа, дезертиры причастны к неуставным отношениям, а решение убить офицеров принято для того, чтобы уйти от ответственности.

Ссылки по теме: дезертиры, убийство,солдаты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.