В Подмосковье псих расстался с жизнью с помощью заложницы

Как ранее сообщала Правда Ру, вечером 9 марта в поселке Троицкое Чеховского района, в психиатрической больнице N5 произошел захват заложника. В 20:25 мск пациент психиатрической больницы захватил в заложницы буфетчицу.

Преступник находился в этом лечебном заведении на принудительном лечении по решению суда. "Ранее он уже захватывал заложника и при освобождении ранил сотрудника милиции, за что был осужден и направлен на принудительное лечение. В этом деле он - профессионал", - сказал источник в МВД.

Сегодня, 10 марта, в результате штурма сотрудница психиатрической больницы N5 освобождена. Решение о штурме было принято после того, как проходившие всю ночь переговоры с преступником не дали результата. Заложница находится в тяжелом состоянии.

По словам осведомленного источника, "в результате спецоперации, которая длилась 10 минут, преступник, угрожавший ножом ранее им захваченной буфетчице лечебного заведения, был уничтожен".

В ГУВД Московской области официально подтвердили информацию об уничтожении преступника, захватившего заложницу. "В ходе операции по освобождению сотрудницы московской психиатрической больницы номер пять ранее судимый 44-летний житель Сергиева Посада, взявший ее накануне в заложницы, получил огнестрельное ранение в грудь, от которого скончался", - сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Подмосковья.

Ссылки по теме: заложник, захват, психиатрическая больница.