Аслан Масхадов убит. Как – неизвестно

В Чечне уничтожен Аслан Масхадов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Илью Шабалкина, представителя регионального штаба по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе.

"В ходе спецоперации, проведенной ФСБ РФ 8 марта 2005 года в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни, был уничтожен один из лидеров террористов Аслан Масхадов", - сказал РИА "Новости" Шабалкин.

По его словам, "задержаны его (Масхадова) пособники Илисханов, Мурдашев и его племянник Весхан, которые вместе с Масхадовым скрывались в подземном бункере под одним из домов в Толстом-Юрте".

"Масхадова опознали местные жители, а также сотрудники федеральных сил. На место выехала оперативно-следственная группа прокуратуры Чечни для проведения необходимых следственных мероприятий", - сообщил Шабалкин.

Он отметил, что "потерь среди спецназа ФСБ нет". По его словам, были задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из банды Аслана Масхадова, которые на допросах сообщили о планах теракта, намеченного на 8 марта.

По словам представителя РОШ на Северном Кавказе Ильи Шабалкина, Масхадов находился в подземном бетонном бункере, который пришлось взорвать, чтобы проникнуть внутрь.

Однако ранее вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Масхадов погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя.

Напомним, что с 6 марта федеральные силы проводили спецоперацию, в ходе которой преследовалась бандгруппа из 20 человек. Предполагалось, что в ее составе может находиться Аслан Масхадов.

Чеченские экстремисты признали гибель своего формального президента. На сайта чеченских боевиков. Государственный комитет обороны самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия - Маджлисуль Шура объявил о том, что вся полнота высшей власти с этих пор переходит под его контроль.

Читайте также по теме "Аслан Масхадов"