За иском матери Бодрова могут последовать и другие

За иском, поданным матерями Бодрова-младшего и Трофима Носика, могут последовать и другие иски. Напомним, что всего в этой трагедии погибло 126 человек, и если будет создан прецедент, то суд может оказать буквально, завален исками от родственников других жертв трагедии. Как сообщил адвокат матери Сергея Бодрова, разговор на этот счет уже был, но ввиду большой загруженности он пока не может заняться остальными пострадавшими. "Мы решили посмотреть, что будет с первыми прецедентными делами, и в дальнейшем посмотрим, если будет возможность, то я займусь и остальными ", - заявил он. Главное, в том, что "все это со скрипом, но сдвигается с места".

Напомним, что матери погибших в Кармадонском ущелье актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего и актера Тимофея Носика, подали в суд на правительство России.

Ответчиками по иску также являются федеральное казначейство, правительство Республики Северная Осетия-Алания, Департамент финансов республики. Иск будет подан в будущий четверг в Тверской суд Москвы.

Валентина Бодрова и Елена Зиничева просят взыскать с ответчиков $500 тыс. в пользу матери Бодрова-младшего и $400 тыс. в пользу матери Носика в качестве морального ущерба. Причина – бездействие власти в предотвращении трагедии.

По данным адвоката матери Сергея Бодрова, зная о "подвижности ледника", соответствующие службы не проводили мониторинга его состояния, что привело к большому количеству жертв, когда возникла ЧС.

Ссылки по теме: Бодров, жертвы трагедии.