Премьер Грузии Зураб Жвания погиб от неизвестного газа

Сегодня глава правительства Грузии Зураб Жвания был найден мертвым при невыясненных обстоятельствах.

По данным, которые сообщил министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, премьер-министр погиб минувшей ночью в результате несчастного случая в собственной квартире, передает РИА «Новости».

По другим данным, которые сообщил ИТАР-ТАСС, Жванию нашли мертвым в квартире своего друга. Его охранники обратили внимание на то, что премьер не отвечал на телефонные звонки, в 5 утра взломали дверь квартиры и обнаружили, что премьер и его друг мертвы.

По предварительным данным, произошло отравление бытовым газом. О произошедшем проинформирована Генпрокуратура Грузии. Начато расследование.

Зураб Жвания родился в 1963 году в Тбилиси. В 1992 был избран депутатом парламента, в 1995 занял пост его председателя. С февраля 2004 года - премьер-министр. Был женат, у него остались трое детей.

Утечки газа в квартире, где погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания, не было, сообщил журналистам гендиректор "Тбилгаза" Давид Морчиладзе.

"Утечки природного газа не было. По всей видимости, произошло накопление углекислого газа",- сказал он.

Позже пришло сообщение, что на первый план вышла версия о том, что Зураб Жвания отравился угарным газом. Официальные власти пока не признают версии умышленного отравления, но, как сообщает РИА "Новости", некоторые депутаты связывают гибель Жвании с недавним терактом в Гори и утверждают, что следы преступления ведут в Россию.

По теме: Россия и Грузия