Ирак: под шорох бюллетеней англичане теряют вертолет

Вчера в Ираке, во время проведения выборов, был сбит британский военный вертолет. Все находившиеся на борту 15 человек погибли. Скорее всего, вертолет был сбит местным населением.

На месте падения самолета находятся подразделения сил США и Британии, пытающиеся установить точную причину крушения "Геркулеса С-130". Британское командование пока не говорит о каких-либо версиях случившегося. Погодные условия в момент падения самолета были благоприятными, а, значит, велика вероятность того, что "Геркулес" сбили боевики сопротивления с земли.

В день голосования имели место и другие теракты, в которых погибло до 30 человек. Несколько взрывов произошли в городах Багдад, Басра, Мосул, был обстрелян аэропорт Киркука. Только в Багдаде нападениям террористов-смертников подверглось 7 разных избирательных участков. Террористы взрывали припаркованные около избирательных участков автомобили, обстреливали участки из стрелкового оружия и гранатометов, один террорист-смертник привел в действие прикрепленное к телу взрывное устройство.

По материалам российских и зарубежных СМИ.

По теме: выборы в Ираке