Среди причин пожара в общежитии внутренних войск ищут поджог

Продолжается следствие по делу о пожаре в общежитии внутренних войск МВД (а не Минобороны, как сообщалось ранее), произошедшем сегодня ночью на севере Москвы.

Сотрудники МВД РФ, погибшие при пожаре в общежитии в Москве, пытались самостоятельно погасить огонь. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

"Пожар произошел в четырехэтажном административном здании, на двух верхних этажах которого находилось общежитие для военнослужащих одной из частей ВВ МВД РФ. В результате погибли майор и прапорщик внутренних войск МВД России, пытавшиеся самостоятельно потушить пожар, еще семь человек получили ожоги", - отметил Панченков. По его словам, пострадавшие доставлены в близлежащую больницу.

Как ранее сообщила «Правда.ру», пожар начался около 4 утра по адресу 5-й Новоподмосковный переулок, дом 3а и продолжался 3 часа.

По предварительным данным, удалось спасти около 40 человек. Часть застигнутых огнем людей спасалась из горящего здания самостоятельно с помощью подручных средств - веревок и простыней. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. В тушении огня принимали участие 20 пожарных расчетов. В настоящее время пожарные проверяют помещения.

По материалам российских СМИ.

По теме: Духи огня