Уральский милиционер случайно убил своего коллегу, а затем себя

В городе Североуральск Свердловской области милиционер во время сдачи табельного пистолета случайно нанес смертельное ранение своему коллеге. Осознав, что он совершил убийство, мужчина выстрелил себе в голову.

Как рассказал глава пресс-службы ГУВД по региону Валерий Горелых, инцидент произошел сегодня ночью в здании районного отдела милиции в комнате, где служащие чистят и сдают оружие. Милиционер патрульно-постовой службы старшина Павел Лимонов при сдаче пистолет Макарова случайно нажал на курок.

Читайте также: В Туве милиционер расстрелял автоинспекторов и покончил с собой

Пуля срикошетила от стены и угодила в голову кинолога, младшего сержанта Натальи Захаровой, которая скончалась на месте. После этого старшина покончил с собой, выстрелив из того же пистолета. В ГУВД отметили, что милиционеры были в форме и совершенно трезвы.

На место ЧП для служебной проверки выехал начальник ГУВД Михаил Никитин. Туда же направились его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников и ряд специалистов ГУВД, в том числе сотрудники УСБ и инспекции по личному составу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.